Tempat Wisata di Indonesia


Napak Tilas bencana Merapi di Museum Sisa Hartaku Merapi Jogja Indonesia adalah negara yang paling banyak kekayaan dan potensi alamanya dengan ribuan pulau yang terbentang luas, lautan yang yang menhasilkan ikan-ikan terbaik, gunung-gunung yang terbentang megah di Bumi Pertini ini. Namun […]

Museum Sisa Hartaku Merapi Jogja


Fun Theme Park and Night Market at Batu Night Spectacular Malang Hallo Travellers, pasti kalian sedang semangat-semangatnya menyambut liburan! Biasanya kalau sudah menjelang libur banyak yang hendak pulang kampung bersilatuhtahmi dengan keluarga, ada juga yang mencari tempat liburan yang sejuk, […]

Batu Night Spectacular Malang


Nicely Packed Zoo and Amusement Park Kota Malang memang dikenal dengan Apel Malangnya, tapi selain Apel Malang, kita juga harus “mencoba” yang satu ini. Jatim Park II dan Museum Satwa Malang memang sudah cuku dikenal oleh masyarakat pulau Jawa, tempat […]

Jatim Park II dan Museum Satwa Malang


Let’s See About History of Transportation and Enjoy the Virtual City Trasnportasi adalah suatu fasilitas yang tidak bisa lepas dari kehidupan masyarakan modern saat ini untuk memudahkan kegiatan dan aktivitas sehari-hari, mulai dari trasportasi massal dan pribadi. Transportasi sendiri dibagi […]

Museum Angkut Malang



Badak! Dengar kata ujung Kulon pasti langsung ingat badak. ya apa iya? Ujung kulon (UK) dimanakah itu ? Ujung Kulon terletak di bagian paling barat Pulau Jawa, merupakan kawasan Taman Nasional yang juga diresmikan oleh UNESCO tahun 1992 sebagai salah satu warisan […]

Wisata Ujung Kulon


Ujung Genteng dimana tuh? Begitulah pertanyaan banyak orang. Wisata Ujung Genteng memang tidak terlalu terkenal, namun keberadaan nya sekarang ini mulai memberikan kontribusi didalam pariwisata Indonesia. Ujung Genteng berada di daerah pantai selatan Jawa Barat, terletak 230 km dari Jakarta. […]

Wisata Ujung Genteng



Wisata Papandayan adalah berwisata ke gunung papandayan gunung ini memanjang di selatan kota Bandung. terletak di Kabupaten Garut Untuk mendaki gunung ini bisa melalui Cisurupan (Garut), melalui jalur Pengalengan (Sedep) atau melalui Cileleuy Mendaki melalui Cisurupan adalah jalur yang paling menyenangkan, […]

Wisata Papandayan, menikmati keajaiban geologi



wissata di pangandaran merupakan primadona pantai di Jawa Barat. Terletak di desa pananjung kecamatan pangandaran. Jarak dari Jakarta ke Pangandaran adalah 393km. Keistimewaan dari pantai Pangandaran adalah kita dapat melihat terbit dan tenggelamnya matahari dari satu lokasi yang sama menakjubkan…!! Selain […]

Wisata di Pangandaran


Wisata Jakarta yang berbeda jakarta memang banyak banget mall, tapi ternyata di Jakarta banyak juga hal seru lho. Mungkin gak sih mengamati benda-benda langit di Jakarta yang kelabu oleh asap polusi bertimbal? “Wah, kalau langitnya seperti Jakarta ini, enggak bisa […]

Wisata Jakarta yang berbeda


Gunung Bromo, pasti tidak asing lagi terdengar di telinga kita, keindahan gunung ini terdengar sampai ke belahan bumi lain. Tourist local maupun mancanegara berbondong-bondong sangat tertarik untuk menggunjungi gunung ini untuk membuktikan yang namanya “The Famous Sunrise” Jadi apa ya […]

Sunrise Bromo, The famous sunrise di Jawa Timur


Gua Jomblang dikenal juga dengan nama Gua Jombang. Gua Jomblang merupakan salah satu gua yang dipakai untuk tempat syuting reality show amazing race, dan iklan lokal dan pernah di ulas oleh National Geographic Gua Jomblang ini sangat unik karena merupakan […]

Gua Jomblang Yogjakarta




Sudah pernah mendengar nama Gunung Galunggung Tasikmalaya? Mungkin anda berfikir, sepertinya pernah. Tapi tidak tahu dimana. Gunung Galunggung merupakan gunung berapi dengan ketinggian 2.167m di atas permukaan laut. Gunung galunggung terletak di daerah Jawa Barat, dekat kota Tasikmalaya. Sekitar 17 […]

Gunung Galunggung Tasimalaya


Jika anda sempat berjalan-jalan ke arah utara bandung, anda dapat menemukan kawasan wisata Curug Cimahi, Yang kita dapat lihat di sini adalah tentunya air terjun (bahasa sunda air terjun adalah curug). Air terjun di curug cimahi ini tidak dapat dikatakan […]

Curug Cimahi


Secara geografis Cidahu Sukabumi terletak di bagian sebelah selatan Gunung Salak JARAK dari Jakarta menuju Cidahu kurang lebih sekitar 90 km. Jakarta – Cidahu hanya membutuhkan waktu tempuh sekitar 2,5 Jam. Dari kaki gunung salak kita dapat melihat pemandangan gunung […]

desa cidahu sukabumi



Kegiatan wisata petualangan yang sangat digemari di luar negeri ini, ternyata mulai di gandrungi di dalam negeri. Wisata adrenalin yang memadukan kekompakan kian marak, di sungai-sungai Indonesia. Rafting Cicatih river salah satu sungai di Jawa Barat yang cukup ramai di […]

Rafting Cicatih River


Tempat wisata yang dekat dari jakarta? Mungkin anda harus mempertimbangkan salah satu air terjun yang berada di kawasan Taman Nasional Gede Panggrango (TNGP). Air terjun cibereum namanya. Air terjun ini dapat dicapai melalui pintu gerbang taman nasional Cibodas. Dinamakan Cibeureum […]

Air Terjun Curug Cibereum


Ada 3 tempat menarik Di sebelah selatan dari kota Bandung, yaitu Danau Situpatengan, Bumi perkemahan ranca upas, dan Kawah putih. Masing-masing mempunyai keunikan tersendiri. Situ Patengan berupa telaga (situ) seluas 65 Ha yang terletak di desa atengan, Kecamatan Ciwidey, Kabupaten […]

Wisata Bandung Selatan