Travelling Tips and Trick



Always Gorgeous with Simple Travel Make Up Kit Walapun pada saat traveling, untuk kita para wanita yang tidak mau kelihatan lepek atau kusam pada saat traveling, pastinya kita ingin selalu membawa peralatan make-up kita yang “segudang” itu. Namun akan betapa […]

Travel Make Up Kit


Liburan ala backpacker memang lebih seru dan menantang, karena kita akan belajar mengatur semuanya sendiri, menghemat pengeluaran dan mungkin saja tidak akan menginap di hotel mewah, makan di restoran mahal dan lainnya. Nah, kali ini Sunburst Adventure akan memberikan Tips […]

Tips Traveling ala Backpacker


Sering travelling tidak menjamin orang jadi pintar. tetapi setidaknya banyak pengalaman.   ini adalah kejadian kejadian yang true story pernah terjadi. paspor, uang atau document penting ketinggalan padahal sudah sering berpergian, tetapi masalahnya kayak gini kadang bisa terjadi lagi dan lagi. […]

masalah lucu yang tidak perlu terjadi





kamera sekarang banyak tipe, ada DSLR, kamera poket, semi profesional. lalu bagaimana kita memutuskan apa yang harus kita beli, dan apa tips memilih kamera yang bagus? dan mereknya pun banyak ada canon, nikon, olympus, Fuji dan macam-macam. nah biar gak binggung, […]

tips memilih kamera yang bagus


Jaman sekarang travelling makin lama makin express, dan simple. Sudah gak jaman nya lagi bawa koper besar-besar. temen bilang besok jalan-jalan yuk, ya jalan aja…kita traveling traveling sekarang itu era nya berpergian tanpa bagasi.  Sehingga barang yang dibawa harus sedikit. Pertama […]

tips traveling dadakan tanpa bagasi



bawa tas yang berat bisa bikin kita kadang sakit pinggang, ataupun sakit di punggung. nah hal tersebut dapat disebabkan oleh cara setting tas yang salah. pertama untuk tips susun barang tas backpack, kita akan membicarakan penyusunan barang-barang didalam tas. bagian atas […]

tips susun barang tas backpack


tas saya pernah digigit tikus, rusak dicuci, oleh karena itu tas ransel atau tas travel perlu dirawat Semua orang yang jalan-jalan pasti membawa tas, tentunya tidak ada salah nya merawat tas kita. Tips Setelah selesai melakukan perjalanan, kosongkan seluruh barang dari […]

tas ransel atau tas travel perlu dirawat


Mabuk di perjalanan itu bisa terjadi, apapun jenis tranportasinya, baik pesawat, kereta, mobil, bus atau kapal laut. saya merupakan orang yang dahulunya sering pusing/mabuk di jalan, sangat menyiksa sekali karena saya bekerja di tour yang mengharuskan sering travelling, kalau dirata-rata saya […]

Mabuk Perjalanan? Tutup Pusernya saja





Biasanya kalau jalan-jalan ya pasti belanja, apalagi oleh-oleh, udah hukum wajib kalau pulang jalan-jalan harus bawa oleh-oleh. berikut ada tips n trick kalau lagi berbelanja,   Tips berbelanja Cek harga & barang di beberapa tempat, pelajari barang yang akan kita […]

Tips Berbelanja ketika Jalan-Jalan