Ada Panda di River Safari Singapore


Melihat sepasang Panda bernama Kai Kai dan Jia Jia dari China.

River Safari Singapore berisi hewan-hewan yang ada di seputar sungai terkenal dunia

Seperti sungai Nil di afrika, yang tze di china, sungai Gangga di india

Mengamati ikan river monster, seperti arapaima, dugong, cat fish yang super besar

Berwisata boat ride melihat hewan-hewan dari atas perahu

river-safari-singapore-zoo

River Safari Singapore ini terletak di daerah jurong, lokasinya pas di sebelah Singapore Zoo. Pengelolanya masih sama, tapi zonanya berbeda (beda tiket masuk).

River Safari zoo ini terdapat banyak aquarium yang besar, keren, dan bersih, sangat menyenangkan untuk dilihat. Tempatnya nyaman banget, dilengkapi jembatan berkanopi, gak kehujanan/kepanasan sebagian ada yang berpenyejuk ruangan. Sangat cocok untuk wisata semua umur.

Berwisata disini modelnya seperti jatim park (malang), kebun binatangnya ini diberi jalur searah dimana kita melihat hewan hewan dari satu tempat display ketempat lainnya dengan jalan kaki.

river-safari-aquarium

Di River Safari Singapore kita bisa melihat ikan river monster

Ada aquarium ikan lele raksasa, ikan patin jumbo, ikan piranha monster dan masih banyak lagi hewan yang aneh-aneh. Selain itu di River Safari kita juga bisa lihat monyet yang mata & mulutnya hitam kayak Panda, bodynya kecil, gerak geriknya kayak anak kecil, tapi gesit kaya kancil.

Primadona dari River Safari adalah Panda bernama Kai Kai dan Jia Jia

Disini kita bisa merasakan kandang yg dibuat menyerupai habitat asli Panda yang sejuk.

River Safari Singapore

River Safari Singapore

Oh ya Panda itu hewan yang lumayan aktif, mereka bisa makan dan poop seharian. Mereka bisa buang air besar 50 x sehari. ^_^!. Panda di dunia cuma ada 2500 ekor, sangat sangat dilindungi & cuma ada di China. Selain itu juga ada yang namanya red Panda, lucu kayak boneka.

red-panda

Bagi yang suka kuliner dan foto makanan, disini kita bisa makan roti Panda atau minum kopi yg ada bentuk Panda. Rotinya dikasih nama Panda Pao, ada yang rasa chocolate atau kacang.

panda-pao

Aquarium terbesar dan paling keren di River Safari Singapore adalah Aquarium Rain Forest. Disini kita bisa melihat aquarium air tawar terbesar, didalamnya ada dugong, biasa disebut juga mermaid atau gajah laut. Tempatnya asik banget, cocok bagi yang senang bersantai dan menikmati keindahan alam.

Bagi yang bawa anak kecil pasti suka kesini, karena kami aja yang dewasa senang kesini. Di River Safari isinya bukan ada yang tadi saja, disana banyak banget hal -hal yang menarik, dan jadi gak seru kalau kami ceritain semuanya disini. kalau ada waktu ke Singapore, jalan jalan deh ke River Safari sangat recommended.

Untuk berpetualang di River Safari biasanya perlu 1/2 hari. tips kalau kesana bawa air minum biar hemat.

Di River Safari Singapore ada 2 Boat ride

amazon-river-quest-river-safari-singapore

Amazon River Quest tour-jual-tiket-atraksi-wisata-singapura_jempol (recommended)

Disini kita bisa naik perahu dengan alur buatan, dimana kita akan melewati kandang hewan dan melihat hewan-hewan dari atas perahu.

River Safari Cruise

Kalau yang ini naik perahu di alam terbuka, melihat-lihat danau di sekitar Singapore zoo.


Harga Tiket River Safari Singapore

Harga tiket Publish rate di loket River Safari

Dewasa 28 SGD, anak 18 SGD

Boat Ride 5 SGD, anak 3 SGD

Harga tiket masuk diskon di Sunburst include 1x boat ride

Dewasa Rp 225 ribu, anak Rp 165 ribu

Keterangan:

  • Tiket tersedia fisik open date, atau etiket open date
  • anak 3-12 tahun, dewasa 12 tahun keatas,
  • Dibawah 3 tahun gratis
  • River Safari, Singapore Zoo, berada di area yang sama (JURONG) , lokasinya sebelah-sebelahan, tapi tiket masuknya beda-beda
  • Panda cuma ada di River Safari
  • Beruang kutub cuma ada di Singapore zoo
  • Kalau beli tiket Singapore zoo + River Safari harus pergi dari pagi Jam 8 pagi , ( setengah hari ke zoo, setengah hari lagi ke River Safari)

Jam buka :

  • River Safari 09.00 – 18.00
  • Singapore zoo 08.30 – 18.00

Contoh Tiket River Safari Singapore Fisik

tiket-singapore-river-safari-fisik


Cara ke River Safari naik MRT + bus

  • Naik MRT jalur merah, turun di ang mo kio station. Ang Mo Kio merupakan terminal bis terpadu (seperti terminal kampung rambutan). Setelah turun MRT, keluar exit C. Kemudian cari bis no 138.
  • Naik bis nya tinggal lihat pelang petunjuk aja (pelangnya sangat besar), cari yang no 138, naik bis sampai depan Singapore zoo tidak akan nyasar.

Naik bis itu selalu dari depan, bisa pakai kartu ez-link. Naik Tap, turun Tap


Pesan Tiket Fisik River Safari Singapore

via whatsapp call/chat (jam kerja 9.30 - 17.00)
Sherly 087780000508 whatsapp-logo
Cindy 081513210119 whatsapp-logo
Lina 087886993889 whatsapp-logo
Novellya 081217380907 whatsapp-logo


Via Form Online (submit anytime, dibalas via email: jam kerja 9.30 - 17.00)

Nama (required)

Email (required)

No HP (required)

Judul

pesan: untuk pemesanan tiket, untuk tiket fisik kami perlu data pengiriman nama, alamat, tanggal berangkat ke Singapore dan berapa tiket dewasa, tiket anak?

untuk etiket kami perlu nama 1 orang sesuai paspor, dan tanggal masuk wisata